Pano de prato
A laranja é muito conhecida por ser rica em vitamina C, que fornecida ao nosso organismo, auxilia na resistência a infecções, na cicatrização de feridas e queimaduras, além de beneficiar a gengiva. Entretanto, muitos outros benefícios ainda são proporcionados pela laranja, através do cálcio no fortalecimento da estrutura óssea, do fósforo na absorção da glicose, das fibras no funcionamento intestinal, da pectina na redução do colesterol e dos sais mineirais na neutralização do ácido úrico. Assim, o consumo da laranja reduz o risco de enfarto, de dores reumáticas e da gota.
CURIOSIDADES
● a infusão de folha de laranjeira é ótima para casos de enxaqueca e ajuda a baixar a febre.
● a casca de laranja moída é um excelente remédio para eliminar os gases intestinais e combater a prisão de ventre.
● para resolver o problema de insônia, pingue algumas gotas de água de flor de laranjeira no travesseiro.
● a infusão de flor de laranjeira é um excelente calmante. Junte um punhado de flores a 1 litro de água fervente. Deixe descansar durante algumas horas, coe e beba.
● as primeiras laranjeiras brasileiras foram plantadas no litoral do Estado de São Paulo.
● a palavra laranja vem do persa narang, através do árabe naranya.
● foram os portugueses que introduziram a laranja doce na Europa.
● Colombo, na sua segunda viagem, introduziu os cítricos na América.
durante as travessias de Colombo foram descobertas as propriedades antiescorbúticas dos cítricos.
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